Кулинарные страсти

Каретникова Наталия
Человечек манный -
Голова из теста.
В зале ресторана -
Не пустое место.

Презирал он  гордо
Всех людей с витрины
Был он очень твёрдым.
Что ему смотрины?

Вот он на коняшке
Неизвестной масти.
А в душе из кашки
Так бушуют страсти!

Он пленён  девицей -
Булочкой с изюмом.
Не глядит на пиццу,
Кто бы мог подумать!

Булочка - кокетка,
Глазки так моргают!
Эти булки деткам
К чаю покупают.

Быть обычной булке
Круче иностранки
В нашем переулке,
На углу Таганки?

Булочка – невеста,
Нимфа полусвета?
Не сойти им с места,-
Так смешно галетам!

Было всем известно,
Чья она  зазноба:
Выпечки он местной, -
Крендель крутолобый.

Мой герой из теста
С манкой вперемешку
Так любил невесту,
Что не снёс насмешку.

Он лежал в корзине,
На куски расколот.
Ах, какой разиня!
Он же был так молод

И встречался мало
С кулинарным светом!
Общество не знало,
Что он был  поэтом!

Булочка с изюмом -
И  такие страсти!
Кто бы мог подумать?
Вот тебе и здрасьте!

1 ноября 2009 г.