Не завидую я художникам...

Зелень Гринверт
***

Не завидую я художникам –
Размываются  краски дождиком.
Хоть старинные взять пергаменты –
В них не краски, а лишь века видны,
Хоть холсты – столетья погубят их…
Но металл да камень -  не крепче  ли?
Я завидую тем, что возлюбленных
В изваяниях увековечили.
Не чеканщик я и не каменщик,
Но для всех, язык понимающих,
Я портрет её словом выкую,
  Я спою её, сердцеликую!