Бесконечная неподвижность

Зеленый Островок
Я войду в этот мир деревом,
Подружусь с вьюгою снежною,
Буду с рассветом грезить полетом
И фигурою жить неподвижною.

Выпью свет из лужи на небе,
Звезд пучок соберу на закуску.
И в ветвях наиграет мне ветер
Сладострастную бесконечную музыку.

Я учусь жить в неподвижности,
И общаться в полном спокойствии,
Я учусь у природы нежности,
И у неба учусь я безмолвию.