Ветер

Всеволод Затеев
Последние листья сдувает с деревьев.
Ничто не прикроет от холода их.
Какое сегодня годится поверье?
"Пришли холода - напишу новый стих"?

Мне в грудь дует ветер, холодный, промозглый,
Я мерзну и злюсь. Мне идти тяжело.
Когда-то с тобой мы ходили - не мерзли.
Теперь ты с другим разделяешь тепло.

Ах, ветер... Зачем же ты так переменчив?
Холодный и знойный, то юг, то восток...
Гербарием листьев опавших увенчан
Мой путь. Что ж, надеюсь, в конце - не венок.

А, впрочем, всё скоро покроет снегами...
Под снегом не видно ни ям, ни холмов.
И я только вижу, своими глазами,
Как ты мне навстречу бежишь от ветров...

01.11.2009