Аромат алых роз в эти южные ночи

Надежда Гуменюк
Аромат алых роз в эти южные ночи
Кружит головы нам, словно в юные дни -
Мы гуляем с тобою по городу Сочи,
По Платановой улице тихой - одни.
Где-то рядом шумят оживленно проспекты,
И нарядные их украшают огни.
Нас укроют платана могучего ветки -
Нашим временным домом побудут они.
Листьев легкое кружево станет нам крышей,
А звезда золотая - над нею свечой.
И волною соленою в лица нам дышит
Море - скрыто за синею ночи парчой.
Будем долго бродить по безлюдным аллеям:
Югу  мы не родные - бездомные тут.
А устанем - пойдем на ночлег к Водолею,
Или Деве - на небе найдем свой приют.