Чужое влияние

Айванхо Мартин
Абсалютная тьма накрыло моё сердце,
Все двери и окна закрыты на засов,
А деревья, лысые стоят без листьев,
И вороньё над крышей не дома моего.

Грудь моя вся разорвана, в крови,
И рядом на холодном полу, лежит,
Меняя формы, голубой кусочек льда,
Это сердце моё вырвано из плоти.

Я бы умер от этого испуга,
Но время взято на раздумья,
Теперь в железной клетке я сижу,
Теперь из угла в угол мне ходить.

Мне грусто, а её глазки так чисты,
Я стал рабом чужих сомнений,
Хоть разорвусь на мелкие кусочки,
Но не стереть чужого мне влияния.

Время, как старый и гнилой корабль,
Бороздит судьбу, чёрный океан мой,
И ловит меня, в острые сити свои,
Не давая мне шанса на попег.

Что делать? Как в яму не упасть?
Не ощутить вкус земли сырой,
И не закрывая глаз, видеть,
Приближения конца любви моей.

Остался только, в углу рояль стоять,
Что музыкой своей убивает радость,
Ему нет пары, чтоб сыграть дуэтом,
И он с обиды, один, играет злобно.

А где - то там в сером городе,
Сидит или ходит, думает или нет,
Девушка с глазами словно изумруд,
Которой предстоит, сделать выбор.

Я всё в той же железной клетке,
И понимаю, что нет пощады мне пока,
Что делать? Так случилось вот со мной!
И выйду вон, туда, где ждут меня слова.

Для Ксении Сулавка.

05.07.2009 год.