Любимая, скажи мне, ты ли это...

Анатолий Лебедев
Любимая, скажи мне, ты ли это?
Любимая, скажи мне, что со мной?
Я не могу уснуть до самого рассвета,
С туманною тяжёлой головой.

Ты снишься мне ночами, днём ты в грёзах
Являешься, мой проясняя взор,
И я уже не здесь, я там, с тобою,
О, Боже, до каких же это пор?

Тобою буду болен я так сильно,
Так много думать о тебе, страдать,
С друзьями не здороваться привычно,
Совсем не есть, не пить, не спать...