Иду среди машин

Юрий Колдырев
Иду среди машин, всему чужой,
Дышу холодным, сизым смогом,
Вот засмеялись люди мимоходом,
А кажется, смеются надо мной

Молчу, в ответ сказать не смею,
Слова не стоят и гроша,
Смеются потому, что жить умеют,
Смеются потому, что хватка хороша…