Твой поцелуй, как нежность утра...

Анатолий Лебедев
Твой поцелуй, как нежность утра,
Цветка дрожащий лепесток,
Росы хрустальной упоенье,
И воздуха хмельной глоток.

Ты, как река, что с гор сбегает,
Чиста, прекрасна, озорна,
И, как озёра голубые,
Глаза, без берега и дна...