Некоторые авторы курят

Задумчивый Философ
Причем что они курят, я сказать затрудняюсь.
Не буду приводить конкретных имен, просто отмечу пару-тройку фраз у одной "талантливой" дамы.

"Вознесясь под землею в испытании ржи".
Да, не рожь это была... Минимум конопля. Под землей вознестись... М-да... В испытании...
Дайте ей словарь Ожегова кто-нибудь!

"Ты искал мои губы на небе и рядом".
Рядом с небом?! Или у нее губы по всему телу разбросаны?
Или эту девушку разрывной пулей шарахнуло? И губы отдельно, остальной организм отдельно?

"Я зажигала звезды телом твоим".
Бррр... Торквемаде икнулось. Аутодафе какое-то...
Ну, и далее, и далее...

Судя по всему, надо ввести рубрику, куда я буду записывать такие "перлы".
На ночь такое почитать - и не проснуться, честное слово. Зажигать телом губы, которые отдельно, да еще под землей. Во ржи, ага...
Ужас.