Судьба воняет табаком

Ольга Скворцова
Совсем достала суета:
Горой немытая посуда
И закопчённая плита…
Вдобавок близится простуда.

А муж с полудня в доску пьян,
Храпит привольно на диване.
Не жизнь - один сплошной изъян
Размазан тенью на экране.

Мечталось разве о таком,
Когда цвели девичьи грёзы?
Судьба воняет табаком,
И очи застилают слёзы…

Ни дать, ни взять - сплошной обман,
Мечты споткнулись о реальность,
А впереди сплошной туман -
Онучей застлана бездарность…

Зачем в порыве чувств лихих
Звучали свадебные звуки?..
Удержит ли забытый стих
Любовь в сознании супруги?

Фото: epsilon-delta