Что-то случилось, наверно, в природе...

Анатолий Лебедев
Что-то случилось, наверно, в природе?
Птицы пропали? Проблемы с погодой?
Нет, всё в порядке, все птицы на месте,
Не умолкает их радости песня.
Всё-таки что-то в природе случилось,
Может быть, тучами небо закрылось?
Чистое небо, и цвет голубой,
Так же прекрасен, как моря прибой.
Так, да не так... А, быть может, цветы
Разом завяли, и нет красоты?
Нет, и цветы, как и прежде, цветут,
Также прекрасны, и пчёлы снуют.
Всё на местах, ароматы и краски,
Шорохи, звуки, и бабочек пляски.
Ни на минуту не стала работа,
Всё, всё на месте, но нету чего-то!
Вдруг я всё понял, и сердце забилось,
Так я и знал, это всё же случилось.
Вдруг я всё понял, и замерла кровь,
Это погибла... Погибла Любовь...