Медленно, сухо, плавно...

Ли Бо
Медленно, сухо, плавно,
Скользил скальпель по нерву,
Жаром нагретой духовки,
Плавились мысли по телу.

И праведность беглой надежды
Столько раз проверяли,
Пока не выгорел воздух,
А стекла слезли с оправы.

Расплывчато, смешанно, гарно,
Касался пальцами кожи,
Ловил твои поцелуи.
Господи, как мы похожи.

И кажеться сразу нереальным,
И пятки белы от известки,
Ходили к себе потолками
Жарили легкими воздух.

И лампы росли из асфальта,
И падали строго на небо.
В белом шаре воздушном
Мы покидали планету.

В миг ощущенья сложились,
Пером по шее дыханье,
Ласкаю хрупкие плечи,
Чувством ловлю все желанья.

Медленно, сухо и плавно
Скользил скальпель по нерву.
Мы оба, наверно, здесь правы,
Мы оба дошли до предела.