Ноябрь

Сергей Грущанский
И снова зима… Необъятная стынь
уныло молчит в перелесках.
Пустынно в природе… И мысли пусты
от глупого снежного блеска.

От холода Время замедлило ход.
Не теплятся вовсе желанья.
И бледен, как вечный покой, небосвод –
потухший экран мирозданья.

Есть память... В ней сочные вижу цвета –
малиновый, жёлтый, зелёный.
В реале – серебряный траур куста
и лиственниц ватные кроны.

Создатель пошёл на отчётливый брак…
Цепочка следов анонимных
маняще ведёт в заметённый овраг
и – только. Живого не видно.

И сам я, вдали от весенних сует
покинувший ленту дороги,
шагаю по снегу – и тянется след.
А в сердце – кристаллик тревоги...