Я вернусь

Анатолий Лебедев
Я вернусь, это так непреложно,
Я вернусь, это ясно, как день,
Я же знаю, что это возможно,
Я вернусь, как в той песне, олень.

Без звонков, телеграмм и открыток,
Я однажды, под вечер, вернусь,
Без волненья и пробных попыток,
В этом городе я появлюсь.

Это будет весной или летом,
Я свалюсь, как на голову, снег,
И, представившись просто поэтом,
Попрошусь я к тебе на ночлег.

Ты сначала меня не узнаешь,
А потом будут слёзы и смех,
Я вернусь, ты сама это знаешь,
Ты ведь знаешь, что я не из тех...