Мне снился самый длинный день...

Анатолий Лебедев
Мне снился самый длинный день,
День без конца, без полдня, и начала,
Была весна, черёмуха, сирень,
Я шёл к тебе, и ты меня встречала.

Я шёл к тебе, и всё не мог дойти,
А ты ждала, и не могла дождаться,
Я всё искал, и всё не мог найти,
Но верил, что должны мы повстречаться.

Я  шёл пешком, я ехал и летел,
Ловил попутки, покупал билеты,
Туда, к тебе, я так к тебе хотел,
Была весна, и рядом было лето.

А ты стояла где-то у окна,
А ты ждала и на часы глядела,
Была сирень, черёмуха, весна,
И ты меня увидеть так хотела.

И я спешил, и ветер бил в лицо,
А день всё так же шёл и не кончался,
Я так спешил, но вот, в конце концов,
Мой сон исчез, и день вдруг оборвался.

Я не дошёл, и ты не дождалась,
Мой сон был без конца и без начала,
Дорога так внезапно началась,
И так же неожиданно пропала...