Ну, почему не я???

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Грустной Снегурочке..."

«НУ,  ПОЧЕМУ  НЕ  Я ???»

... Мне говорят: «Всё будет впереди!» Я знаю...
Но только... почему ж... не здесь и не сейчас ?!.
Не справедливо в жизни это... Как-то странно...
Ну, почему не мне (другим!) даёт Бог шанс ?!.

... Ну, почему другие могут наслаждаться
Общеньем праздным ?!. Без последствий для души...
За пять минут успеть «В Контакте» пообщаться...
Влюбиться... Замуж выйти... Снова разойтись...

Побыть чуть «в поиске»... Помолвиться вновь с кем-то...
Трижды возлюбленных и женихов сменить...
Пофлиртовать... Разбить соперницам всем сердце...
И вдруг... «всё сложно» в результате объявить...

... Ну, почему другим позволено... играться,
Быть безответственными, вольными в любви ?!.
Желать... Встречаться... Обижаться... Расставаться...
Легко за грань дозволенного выходить...

Ну, почему не мне, разумной, утончённой,
Способной дружбой и любовью дорожить,
Радость общения и счастье достаётся,
А тем... «красивым», не умеющим любить ?!.

Ну, почему я лишь надеяться и верить
Всё время в гордом одиночестве должна ?!.
Когда ж амурные спасительные стрелы
Найдут кого-нибудь, порадуют меня ?!.

... Ну, почему я все пленительные чувства
Таить от всех должна ?!. Скрывать... В себе держать...
А те, «красивые», флиртуя лишь искусно,
В любви купаются... Ну, почему... не я ???