Закипел самовар

Чужой Разум
Закипел самовар, закипел,
Расплескав по бокам заскорузлость.
Видно всех самоваров удел
Кипятком разговлять меднопузость.

Наливали по горло, взахлеб.
Крыли скатертью старые пятна.
Крошки мелких ошибок и проб
Разметая ладонно-запястно.

Цепью ставили чашки кругом,
пустотой насладясь в полной мере
И любовь сапогом,сапогом
разжигали к преклонной химере.

Средь чумы бесконечный пикник
неуставших устраивать рай здесь.
Слышишь? Булькает сдавленный крик!
Закипел самовар! Угощайтесь!