Сны мои

Ковалева Елена
         

Мне бессонница не грозит -
Если сплю, то всегда "со вкусом".
Сон - буксует, иль тормозит,
Иногда подвергает...искУсам...

Интересные снятся сны,
Но, порой, тако-ое приснится...
Вот, вчера - эпизод войны:
Чей-то голос: "Воды, сестрица"...

Я ползу за водой - к ручью...
Набираю фляжку...вторую...
Всех ребят напоить хочу -
И шепчу: Доползу! Доживу я!

Вдруг сменился картины цвет -
Я - на лыжах. Кругом  снега.
Никого со мной рядом нет...
Что со мною?! Нога... Нога!

Я хочу закричать... Молчу.
Я упряма. В расцвете лет,
Лишь о счастье кричать хочу...
...Море! Катер! Солнечный свет!

Мы с тобой вдвоём, как всегда.
Двое в лодке? Знакомый сюжет...
...Так всю ночь - вода, да вода.
А к чему она снится? Ответ:

Если снится вода, водоём -
Быть беседе доброй, причём.
Снег - вода. Если снежная круча,
Быть беседе нежней и лучше!

Если кто-то напиться просит,
Это - к свадьбе, друзья, и вовсе!
...Эх, люблю я цветные сны -
Эти сны, как глоток весны...


На фото - р.Дон, в районе Старой Калитвы.