На север

Авиэтта
Ты октября тепло даря,
Во вьюгу злого января
             
                не верил...

Но я в бреду по ноябрю
В холодном сне опять бреду
               
                на север.

И если долго мне идти
сквозь ветер, черные дожди

                и вьюги...

То, полюс холода пройдя,
Я снова обрету тебя

                на юге.