Память об отце

Игорь Левшов
Память  уносит  в  прошедшее,
Мысли  мои  закружив.
Дни  возвращая  ушедшие,
Будто  отец  ещё  жив.

Вот  он  лежит  без  сознания,
Но  смотрят  спокойно  врачи.
Не  привлекая  внимания,
Он  гас,  как  огарок  свечи.

Мама  в  слезах  от  отчаянья,
Не  в  силах  себя  превозмочь.
Только  врачи  без  раскаянья,
Совсем  не  стремились  помочь.

Но смерть  ведь  не  ждёт  приглашенье,
Отец,  ты  их  всех  прости!
А  я  выношу  обвиненье:
"Вы  не  пытались  спасти!!!"