Тихим шепотом, сквозь снегА...

Оксана Светлакова
Послушать можно по адресу: http://www.chitalnya.ru/work/116997/

Тихим шепотом сквозь снега,
Что кружат по дорогам и скверам:
«Сохрани в душе»… Серебра
Нам в ладони подсыпало небо…
Сбереги, сохрани, совпади
Ты в кружении с нежно-снежной
Зимней песней в моей груди…
Соткан проседью день… Безбрежно,
Бесконечно, беспечно снег
Влажно мне окутает веки…
Ты навечно в моей груди,
И снега здесь почти навеки…
Посмотри, как кружатся дни
Лунно-снежной искрящейся дымкой.
Приходи, прикоснись, припади –
Я рисую твою улыбку,
В беспокойном мелькании спиц,
я твой шепот в свой шарф ввязала…
Сохрани в душе стаю птиц,
Мы кормили их у причала.
Тогда листья летели вниз,
Их с любовью раскрасила осень…
Лист багряный и желтый лист
Положила я в книгу… Проседь
На аллеях тех… Тонко кисть
Рисовала зонты и ветер…
А сегодня струится грусть,
Заметает дороги… Светел,
Непрерывен и серебрист…
Я сквозь снег всё шепчу губами –
Сохрани в душе, сохрани,
Не засыпь ты память снегами…

01. 10. 09


Иллюстрация: http://fotki.yandex.ru/users/angel-dik/view/125862/?page=5