Огненно-рыжие волосы

Александр Прищепенко
Огненно-рыжие волосы,
Темные линзы в глазах.
По небу хлынули полосы,
Легкая дрожь на устах.

Как же вас любит неистово
Этот затерянный мир.
И не единого выстрела
В спину, мой милый кумир.

Вы не смотрите мне в сторону,
Чтоб не питал я надежд.
Взгляды разделят все поровну
И не коснутся одежд.

Боже, ну что, как нечаянно,
Вы мне сжимаете грудь.
Будто назло, нескончаемо,
Длится по рельсам наш путь.

В ритме железной возницы,
Бьются чужие сердца.
Встретим улыбки на лицах,
И отраженье кольца.

Вроде туманы развеяны,
Да и не время для них.
Мы же, как прежде, рассеяны,
Не замечаем других.

В окнах знакомая станция,
Время прощаться с мечтой.
Пусть сократится дистанция
Между тобой и Москвой.