Пива залейся. Ревёт дискотека...

Сергей Саховский
Пива залейся. Ревёт дискотека.
Лодка за лодкою роют песок.
Лезут паломники. Волжская Мекка
бросит их, грешников, на костерок.

Кто тишину у забора облапал?
Стойте! Не примете горше вины.
В небе над Волгою хмурым этапом
тянутся души врагов тишины.

Лишь в тишине восполнимо святое.
Слышатся крики у стойки пивной:
«Девушка, мне на червонец покоя!»
«Поздно. Давно разобрали покой».

Чёрные мысли роятся по пьяни.
Лесу мерещатся звёзды монет.
В темень, с банальными в ней фонарями,
с фарами ломится новый рассвет.

1999