Может, ночи поведать печали?!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Грустной Снегурочке..."

«МОЖЕТ,  НОЧИ  ПОВЕДАТЬ  ПЕЧАЛИ ?!.»

... Почему так пронзительно–грустно?!.
Улыбаюсь фальшиво... Молчу...
Я ещё не постигла искусство
Отпускать в безысходность... мечту...

Я пока ещё не научилась
От отчаянья... не унывать...
Находить в себе нужные силы
Грусть за светлой улыбкой скрывать...

К боли этой... ещё не привыкла,
Чтоб её в сердце... не замечать...
Раньше мне ещё не приходилось
Так... проигрывать... И... так страдать...

Ещё выразить я не успела
Свою первую в жизни любовь,
Как она... уже вдаль улетела...
С недосказанностью чувств и слов...

... Я не знаю, что делать, поверьте!..
Что, кому рассказать я хочу...
Что должно из души «кануть в лету»...
И что в сердце сберечь я смогу...

Заблудилась душа... Потерялась...
Захлестнула кручина волной...
Со своею мечтой... я рассталась...
Но ведь некому... выплеснуть... боль...

... Может, ночи поведать печали
И довериться ей... до конца?!.
Чтоб укрыла она... мои тайны...
Их отправила... на небеса...