Советы начинающему рабу 6-7

Мидлав Веребах
Совет  VI

Не воздвигай поспешно обелиски
Со всех сторон обдумай прежде труд:
Да, бронзу и гранит червяк не точит,
Но грунт под постаментом черви жрут.




Совет VII

Опрокинь Машину и смотри
Как бессильно крутятся колёса,
Бешено наматывая воздух.

И'наче её не остановишь.
Из последних сил ты можешь упираться.
Как ослабнешь – будешь вмиг раздавлен.