Дайте срок...

Птичка Певчая
Кто за границей пачкал стены?
Ужель рабочий человек?
Кто склонен чаще был к измене
России милой? 
. . . . . . . . . . . . . . . Их, "калек"
С душой продажной, вы не ставьте
В тот ряд народных верных душ.
Кто раз продал, продаст, представьте,
За всякий маломальский куш
Страну, народ и честь, и совесть
За свой никчёмненький "талант".
Раб честолюбия – ничтожен 
Его господский "вариант".

Господ сметет волной народной
По всей земле большой поток,
Не станет слуг...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . А труд, свобода
И справедливость...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . Дайте срок...