карнавал одиноких

Пляски Полночи
 
 
я одиноко бредущий, простой человек
средь засохших деревьев и мертвых домов
средь уснувших дворов и уставших дорог
что не могут скрыть его от людей
 
люди тоже куда-то тихо бредут
в плотном воздухе забвения
их лица спрессованы временем
они как печати на белом листе..

 
страшная тень твоего одиночества
ожесточения белые пятна
апатия, белые ночи
и женщины в черных платках
 
долети, добеги, доползи до утра
загляни в необузданный, светлый простор
так внезапно кончается детства пора
только ветер раздует пепел костра
 
карнавал одиноких...