Ответная песня Мадам

Анна Баварская
Отклик на «Любовная воскресная песнь» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2009/11/01/1539


Сожалею, что другая
Не будет тенью на стене,
Я тебя не отвергаю,
Но сомнения во мне.
Прилипая мокрой каплей,
Растекаясь по шелкам,
Выступаешь в роли цапли,
Журавля бы на века.
В даль глухую убегая,
Гордость и мораль оставь,
Пусть Душа твоя нагая
Высветит Натуры явь.
Не пустотелая аорта...
Кровь играет поздний блюз,
Менестрель,как часть эскорта,
Всё же, временный союз.
И безчувственное тело
Не пугают холода,
Паж - совсем другое дело,
Только юные года.
Подорожником не лягу,
В зубах тапки не подам,
Наполняя светом флягу,
Стала истинной Мадам.
Заживут на сердце раны,
Верность видно зря храню
Одинокому барану,
С ним Судьбу похороню.
А прощаться слишком рано,
Длится бархатный сезон,
Наслаждаться жизнью странной
Есть надежда и резон.
Взгляды нынче,будто пули,
Вдруг какая угодит,
Лишь бы ветры мои дули
И играла  кровь в  груди.

1.11.2009 год