раны..

Пляски Полночи
на засиженых окнах оправдания нет
на кровавые раны мокрый падает снег
в суете бесконечной и в кошмаре ночей
пронесется проклятье безумных затей
 
на загаженный пол упадет вдруг слеза
станет сладкою сказкой горькая быль
мы еще раз посмотрим друг другу в глаза
возникает желание остаться слепым
 
 
а кровавые раны поют от боли
эти раны на сердце, пораженном мечтою
разлетевшейся в клочья чистой,светлой мечтою
не запятнанной ложью и сожженной за это!
 
 
так кто же ты, в мире лишенном святого?
добрый ли ангел, побеждающий злого?
многорукий ли шива,улыбающийся мрачно
небо над нами,как стекло, прозрачно...
 
и глупое вчера, и мрачное потом
ползем, хватая жадно снег открытым ртом
и оставляем след обломанным пером
и догораем тихим, остывающим костром...