Скажи, мой Свет

Аличка Людмила Журавлева
Скажи,  мой  Свет,
Какие  чувства  душу твою  гложут 
Когда лечу  к  тебе  на  крыльях ночи ,
Когда вхожу в твой дом я в предрассветный час,
Чтобы  коснуться лика солнечным  лучом?

Когда  хочу  прильнуть к  твоим  губам ,
Когда  пытаюсь снять с тебя оковы маски,
Когда  заглянув в твои  грустные глаза-
Хочу   смахнуть  печаль  твою со  лба?

Скажи, мой Свет, зачем ты сердце прячешь
За  каменной  нерукотворною  стеной…?
Скажи ,зачем  меня   ты  прогоняешь ,
Не  понимая   истины  простой…?

Ты - мой попутчик… Я - спутница твоя...
И  пусть  рассудит нас  Судьба…

1.11.09