Пташка

Игорь Николаевич Беседин
               

Улетела пташка из гнезда родного
Посмотреть на волю, поклевать зерно,
И казалось надо ей совсем немного,
А что тучи плыли было всё равно.

И манили дали, и мечта звала,
Долететь до рая, не изведав зла,
Но земля вдруг стала очень ей мала,
Долетев до края, что-то поняла.

Только нет уж силы повернуть назад,
И намокли крылья, и мутнеет взгляд,
А назло все бури словно на парад
Собирали в тучи доблестный отряд.

И взревело небо будто зверь в огне,
И прижало ветви к самой аж земле.
Как там было страшно, уж судить не мне,
Да,примчался рыцарь на хромом козле.

Он укрыл от ливня под своим зонтом,
Рассказал про счастье и про новый дом,
Попросил лишь крылья он отдать потом,
И исчез мгновенно, как весенний гром.