Той, что рядом

Воробьёв Олег Борисович
***Той, что рядом***
***
Кто ты? Мысли, шурша, как листва
Облетают, опутав дороги...
"Ты - не прав!" "- Это ты не права..."
Нас рассудят не люди, а боги.

Я - люблю. Это - ты и не ты.
Лихолетье подёрнется мглою.
Был не признан, но был справедлив,
К тем, кто ранее был за тобою.

Ты - одна! Жаль, что я - не один...
Но, лаская и губы и плечи,
Знаю только одно - господин,
Той души, что меня вновь излечит.

Любишь. Верю. Но я ли люблю?!
Может - да... Или нет... Я - не знаю...
Я, как прежде, в долине ищу
Ту, что боле всего проклинаю!...

К чёрту заповедь! Точно - влюблён!
Ты одна лишь - меня понимаешь!
Я - люблю лишь тебя! Только вот
Я надеюсь, что ты - не играешь...
***
2009