Есть ещё книги, в которых блуждаешь запоем...

Пьезик
Есть ещё книги, в которых блуждаешь запоем
Есть ещё строки,
Которые хочется перечитать
Повесть кончается, но не приходит покоя-
Трудно себя
В круг привычных вещей возвращать…

Есть и такие, которые хлещут наотмашь:
Вечность глядит в них глазами немеркнущих глаз
Две-три страницы прочтёшь, и , бессильный, отбросишь-
Рано ещё!
…Или поздно бывает подчас…