Ведь мне никто не запретит

Татьяна Петрова-Рудакевич
Ведь мне никто не запретит тебя любить.
И даже если это будет безответно.
Любовь ведь зла, не только гладить, но и бить
Способна нас. Но не сдержать порывов ветра.

Ведь если все начнут бояться своих чувств,
То только страх, растерянность ,печаль и слезы
Рассеет по земле туман. Конечно, пусть
Сожжет пожар любви, а не ее морозы.

И если вдруг не вспыхнешь от моей искры,
То, значит, был утесом ты, покрытым мхами.
Не надо объяснений мне. Не говори.
Не потушить огонь любви холодными словами...