Календарные циклы. Лето. Колыбели космонавтики

Зеленый Островок
                Посвящается сыну,
                родившемуся в Колыбели
                14 сентября
                (День Рождения К.Э.Циолковского - Планеты КЭЦ)


В городе темного неба
Садится яркое жаркое солнце,
В мир, где я еще не был,
Дверь, что открыл Циолковский.

В колыбели первого шага
К далеким, сверкающим звездам
Челнок утопает в ромашках
На позабытом приколе.

Мягкие ели скрывают
Шлюзы, пустые давно.
Только они будоражат
Мысли мои все равно.

С той стороны водоема
Вновь возродилась природа,
Смотрит оттуда, и снова
Ждет и растит Королевых.


март-июнь 2009