Когда Россия бросит пить

Александр Воронцов 1
Когда Россия  бросит пить
Стряхнув с души дурмана пену
И сможет воссоединить
Себя, преодолев измену;
    Когда лентяев будут сечь
    Когда воров перестреляют
    (Вместо того, чтоб их стеречь)
    И города покой узнают;
И будет женщине позор
Иметь лишь одного ребенка
И русских деревень простор
Вновь детский смех заполнит звонко -
    Тогда наследие ПетрОво
    Страна легко вернет себе
    На страх врагам помчатся снова
    Колонны пыльных БМП

Hо не волнуйтесь, не пугайтесь
И с криком: "Русские идут!"
В свои окошки не бросайтесь -
Ведь русские пока что - пьют...
07.08.1997