Нежность

Виктория Макарова Чеснокова
В глубинах сердца затаилась нежность.
Неизгнанная, светлая печаль!
Она тебя смирила откровеньем
И осветила будущего даль.

Под пологом таинственных событий,
Средь бесконечной суматохи дней,
Она, как крест твой на ладони жизни
Судьбой начертанный, и нет её родней.

Тончайшим слоем красок акварельных
Её не выразить и не отобразить.
Но столь болезненно порою осознанье
Её в груди, что невозможно жить.