Увядшая сирень еще пахнет слегка

Евгений Медведев Собака Один
Увядшая сирень еще пахнет слегка.
Но свежести давно в помине нет.
Пора цветов росистых далека.
И призрачный от них остался след.


Твои слова все те же и не те.
Я к ним привык или привыкла ты.
Не клумбы чувств уж на листе.
А пышные, увядшие цветы.


Их к жизни больше не вернуть.
Как не верныть тебя, такой как прежде.
В письме последнем я прошу- забудь.
Не суждено исполниться надеждам.


Не плачь о том и не грусти.
Свою черемуху ты встретишь в мае.
Спокойно дай в забвение уйти.
Со смертью скоро свадьбу я сыграю.