Квитэссенция бардовской песни

Ирина Корпусова
Я хотел бы отрастить бакенбарды,
Чтобы видели во мне все поэта.
В  стиле лучших, всеми признанных бардов,
Я воспел бы жизнь прекрасную эту…

И мерцание костра теплой ночью,
Где гитара так и просится в руки.
Но романтику тайги, между прочим
Полстолетия назад воспел Кукин…

Я лыжню воспеть хочу за порогом
Полусловом или полуэскизом,
Я сказать могу про зимний лес много,
Но, увы, не лучше чем Юрий Визбор.

И чуть-чуть поколдовав со словами,
И презрев радикулит в пояснице,
Я бы вспомнил про моря с островами,
Но подробно их воспел Городницкий…

И поэтому пою просто песню,
Ноу-хау, образец авангарда,
Чтоб все знали как же мне интересна
Эта тема под названием "барды"!