Повестка

Игорь Феофилактов
Мне незнакомый почтальон,
Не дав допить мой чай,
И досмотреть кошмарный сон,
Вручил повестку в рай.

Спустя полдня я подошел
К старенькой двери,
И я на ней с трудом прочел :
"Тебе сюда, иди!"

Я попытался постучать,
Но дверь ту съела моль,
И мне поставили печать,
Чуть надорвав "Контроль".

И я заметил свыcока
Тела каких-то птиц:
Из-за бутылки коньяка
Два ангела дрались.

Я шел по выжженой траве,
По чьим-то головам,
И мрачный диск светил во мгле
На радость дуракам.

Обратно шел я двести лет,
Хотя почти бежал,
И на покинутой Земле
Я жить уже мечтал.