Хитрый комедиант

Евгений Скуратов
Ну хорошо,ну ладно,признаюсь-пьян,
Изъян,наверно,у меня один сегодня,
Но не найдёте,не ищите,благородней,
Хоть и объедите вы сотню стран.

Я не паясничаю,нет- увольте
Извольте мне поверить на слова,
И то ,что про меня идёт молва-
Скромна цена тем сплетням-сольдо!

Заплачена паршивою,скупой рукой;
Покой ламбардщика и скряги потревожил-
С ним счёлся я испорченой мукой,-
Дурак поверил,хоть и немало пожил!!!

И вновь потратиться решил,платя
Базарным потаскухам по монете,
Чтоб целый день взаправду иль шутя,
Те сквернословили меня в куплете!!!

А то и наруку бродячему актёру,
Для любопытства,лучше слухи те афиш,
Раздуют так-от зависти лопнут суфлёры,
А мне останеться, вплести фетиш!

И гарантирован аншлаг гастроли,-
Заткнётся наконец разнывшийся живот,
Карманы шире-просыпяться пистоли,-
Такой,Мадмуазель,вот жизненный круговорот!

А с проданой муки,Мадам,отметим-
Славнейшей из бравад,удачливый пролог:
Призвание комедианта-кривотолков сети,
Умение вовремя уйти,оставив сцене-эпилог...