Океан

Леонид Горяев
Устав таскать тяжелые суда,
Напоминая загнанного зверя,
Он еле добирается сюда
И опускает голову  на берег.
Он спит, как грузчик, редко видит сны,
Широким храпом гавани заполнив.
Как мышечные судороги, вОлны
Проходят вдоль натруженной спины.