Королевская неошибка

Мидлав Веребах
                исп. картина В.Хабере.Чертовщина.1995




А  ты  опять  перехитрил  убогих:
На  площадь  лёг, 
         не  в  землю,  не  в  могилу.
Воздвиг  себе 
         гранитный  вечный  трон.
И  по  ночам 
         вновь  царствуешь  в  чертогах,
У  звёзд  рубиновых  черпая  силу,
И  перемериваешь  тысячи  корон.
И  толпы  вновь  кричат: 
        "King  does  not  wrong!"*



                Лукоянов, 1985
_____________________________________
 ** Посл: Король  не  ошибается (анг.)