Ночь давит

Евгений Семёнов
Ночь давит: не дышать, не спать.
От мыслей тесно в целом мире.
Мне снится, как встречает мать
Меня в своей пустой квартире.

Глаза потухли – жизнь, как сон.
Больница, пенсия, усталость.
И сын не едет, где же он?
Осталась лишь такая малость.

И вот он миг, что так ждала!
Глаза в слезах, в душе забота.
Я не звонил – дела, дела.
Я на денёк, прости, работа.

И вновь одна, и нету сил…
И снова боль, и небо снится.
Я был в пути, я рядом был,
Но не успел с тобой проститься.

Ночь давит: не дышать, не спать.
От мыслей тесно в целом мире.
Мне снится, как встречает мать
Меня в своей пустой квартире.

2007