***

Полина Шер
от двоечников

Чем помнятся школьные годы?
Чередованьем - тюрьмы и свободы.
Где радость - под подошвой хрустнувший ледок,
и солнечного воздуха глоток.
Ползущее время - вдруг уходящее быстро,
чувств непонятных тогда - промелькнувшая искра.
Возникшая в прикосновении руки.
Допрос иезуитский - у доски.
Конечно - есть учителя от бога.
Их слушаешь порой - разинув рот.
Но в целом - все неправильно,убого.
И все никак не движется вперед.