а так хотелось...

Ремигиюс Тимукас
***

а так хотелось для тебя
у яблони цветок сорвать
как вдруг услышал тихий голос я:
о нет, прошу,
не тронь
ведь краток миг цветенья мой
ты погляди – уже идет
лукавец ветерок – любимый мой, из юга
он скоро в радость белую мою
погрузится смеясь…
вот завтра мимо ты пройдешь
а подо мной –
как простынь белая
молитва-песнь яблони
весне

1997