Моя ты вольность, мой ты край!

Та Самая Татьяна Воронцова
Моя ты вольность, мой ты край!
Всего лишь шаг и я в паденье…
Лишь одного мне больно жаль..
Что ты не вскрикнешь в сожаленье.
Не упадешь туда за мной..
Тебя другие манят дали..
Я стану жить водой, слезой..
Той что в печали утерают…
А ты улыбкой будешь греть
Переродившуюся душу..
Ее с щеки я буду зреть
С той, чей покой ты дерзко рушишь..
Она меня будет рождать
В тот миг когда ты отвернешься
Когда ей будет больно знать
Что ты не с ней теперь проснешься..
Потом с другой щеки паду..
Той девочки, что ты обидишь
Я никогда не пропаду..
Жаль ты меня в слезе не видишь..
Хотя когда один в тиши
Я буду горькой по утру
Ее смахнуть ты не спеши..
Я на губах сама умру…
И ты почувствуешь ,в томленье,
Тот поцелуй из далека
Он будет рядом в огорченье
Согреет губы теплота….
Почувствуешь свое, родное..
Но сам себя ты не простишь..
И нас в паденье станет двое
Ты нас в снежинки превратишь…
Но проживем увы не долго
Опять расстаем по весне
Водою скатимся с пригорка
И будем жить в шумном ручье...