Не любовь, а пепел потухших емоций

Артем Старовойтенко
   Intro*
И вот, опять я сам с собой
Наедине остался
Что б мыслей жутких целый рой
Терзали… я спасался…      

                Твой образ остался в убитой душе          
                О да – запечатан он кровью!
                Лежит, как ненужное папье-маше,
                Пропитано чистой любовью.. 

                Я бредил, я звал лишь твой образ во сне!
                Я видел твое отраженье…
                Ну вот - оно машет печально лишь мне,   
                И на губах: «Пораженье…»

                О Боже, ведь сердце   не может принять
                Всю ту непосильную ношу…
                Оно хочет плакать, кричать и стонать!!!
                ... Скажи: «Знай, тебя я не брошу.»

                Скажи!!! Ну скажи лишь три слова таких!
                Пойми, мне больше не надо…
                Ну что ж… Полежу тут как конченный псих,
                Ища в белых стенах отраду… 

                Любовь!! Убирайся!!! Не стоишь того!
                В конце только боль и нещастья…
                Будь проклят, кто славит любовь! У него
                Мозги, заболевшие страстью…          

Outro** 
Я   знал, понимал. Но желал и хотел.
Я думал – все будет прекрасно… 
И вот: целый мир!.. он к чертям полетел. 
Все ясно - все было напрасно…

*Intro - введение    **Outro - послесовие