комета

Охотовед
          "КОМЕТА"            

                1
Твое имя хмельным напитком*
Обжигает остывшую кровь.
Для меня это сладкая пытка
То, что все называют – любовь.

Мы с тобой дети разных галактик,
Измерений, систем и планет.
Каждый день я шепчу тебе «здравствуй»,
Не надеясь услышать ответ.

Мы кометы на разных орбитах,
Мы живём с тобой в разных веках.
Моя жизнь Богом – чёрту пропита,
А твоя на «Седьмых небесах».

Твое имя: «хмельной напиток»
Я, губами лаская, пью.
Не признаюсь тебе и под пыткой,
Что вот так, безнадежно люблю.

                2
      
Ты не чужая, но и не моя.
Блуждаешь, одинокая комета,
иные измеренья бороздя,
лишь изредка поманишь вспышкой света
и исчезаешь в бездне бытия...
Вне времени, вне счёта, вне пространства...
В эфире грёз, в бреду небытия...

Мисс Совершенство. Мисс Непостоянство, 
не исчезай! Дай подержаться за тебя.

Недосягаемостью так и промелькнёшь
по склону лет зовущая комета.
Огнём желанья обожжешь
и стаешь угольком надежды где то:
вне времени, вне счёта, вне пространства. . .
В эфире грёз, в бреду небытия...

Мисс Совершенство. Мисс Непостоянство,
не исчезай! Дай насмотреться на тебя.

* "Олл" -хмельной напиток. "Га" - движение, т. е. хмельной бродящий напиток.